Wir verfallen immer wieder schnell in die Kohlenhydrat-Falle. Um die zusätzlichen Pfunde abzuspecken, müssen wir den inneren Schweinehund besiegen und die Hüftpölsterchen mit regelmäßigen Übungen weg trainieren. Aus diesem Grund überlegen wir uns zweimal, ob wir abends zu einer leckeren Scheibe Brot greifen. Aber aufgepasst! Jetzt gibt es die Anti-Dickmacker Alternative, sodass der Biss in ein Sandwich nicht nur lecker sondern auch gut für die Figur ist.
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 3 Eier (getrennt)
- 3 EL Frischkäse (oder Magerquark)
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Süßungsmittel (z. B. Stevia)
Das Rezept:
- Vermenge den Frischkäse, den Zuckerersatz und die 3 Eigelb gut miteinander
- In eine extra Schüssel kommt nun das Eiweiß und das Backpulver
- Schlage die Eiweiß-Backpulvermasse so lange mit einem Handrührgerät auf bis es steif und fest ist
- Danach fügst du die Eigelbmasse hinzu. Mit einem Backspachtel vorsichtig unterheben, damit die Masse schön locker bleibt
- Nun nimmst du ein Blech mit Backpapier und positionierst 6-8 Kleckse der Masse darauf
- Wichtig: du musst etwas Abstand zwischen den Klecksen lassen, damit du diese mit dem Löffelrücken gut verteilen kannst
- Dann geht es in den vorgeheizten Backofen (150 Grad)
- Nach ca. 20-25 Minuten sind die goldbraunen Fladen fertig. Wichtig ist, dass du die Fladen im Ofen immer im Auge behältst. Sie können sehr schnell zu kross werden.
- Lass' die Fladen kurz abkühlen
- Jetzt kannst du sie entweder gleich weg knabbern oder ein leckeres Sandwich daraus zaubern, z. B. mit leckerem Frischkäse, Putenwurst und Salat.
Guten Appetit.