Bist du gerade im Dekorations-Fieber und verwandelst deine Wohnung in ein Weihnachtsparadies aus Lichtern und Kerzen? Wir zeigen dir, wie du weitere dekorative Wohnaccessoires, z. B. Leuchtbuchstaben, Spitzenkörbchen oder auch Deko-Servietten, für die (Vor-)Weihnachtszeit gestalten kannst.
Plätzchen backen ist in der (Vor-)Weihnachtszeit ebenfalls eine sehr beliebte Aktivität und das süße Gebäck darf auf dem Adventskaffeetisch auf keinen Fall fehlen. Unser Plätzchen-Tipp für dich: leckere Piñata Cookies.
Zubereitung
Du mischt erst einmal ganz normalen Mürbeteig zusammen. Wenn du es etwas zimtig magst, dann gib noch eine bis zwei Messerspitzen Zimt dazu. Nun rollst du den Teig aus, sodass du problemlos mehrere Tannenbäume ausstechen kannst. Tipp: Wenn der Teig etwas klebrig ist, dann leg einfach Backpapier zwischen Rolle und Teig. Das erleichtert dir die Arbeit.
Packe dann die ausgestochenen Formen auf ein Blech mit Backpapier und nutze eine kleinere Tannenbaumform, um einige Bäume auszustanzen. Jeder Piñata Cookie besteht aus drei Teilen: zwei normalen Baumplätzchen und einem Ausgestanzten.
Nun schiebst du die Plätzchen in den vorgeheizten Ofen und lässt sie bei ca. 170 Grad, 10-15 Minuten backen.
Nachdem das Gebäck abgekühlt ist, nimmst du dir drei Plätzchen (zwei normale Bäume und einen Ausgestanzten) und setzt mit einem Spritzbeutel, gefüllt mit Zuckergussmasse, einige Punkte zur Fixierung auf das untere Baumplätzchen. Lege dann das ausgestanzte Plätzchen darüber und fülle es nach deinem Belieben. Wiederhole den Vorgang mit der Zuckergussmasse und setze das übrige Plätzchen auf das Ausgestanzte. Nun kannst du den Cookie dekorativ verzieren.
Viel Spaß beim Naschen!