Wir sind Fan von Zoodles, du auch?

Hmmmmmm...soooo lecker!

Am 22. September ist astronomischer Herbstanfang. Der Sommer ist also endgültig vorbei und somit eigentlich auch der harte Kampf um die Bikini-Figur. Jedoch sollte man auch während der kalten Jahreszeit auf eine gesunde Ernährung achten, um Grippe und Co. keine Chance zu geben. Bei einer gesunden und ausgewogenen Ernährung spalten sich ja die Meinungen drastisch, wobei sich jedoch alle einig sind, ist das Thema Gemüse. Damit kann man nichts falsch machen und nimmt laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung am besten fünf Portionen am Tag zu sich. Da kommt der Food-Trend Zoodles doch gerade richtig!

Was sind denn Zoodles?! Das Wort ist eine Kombination aus den Wörtern Zucchini und Noodles, also Nudeln. Neben Salat und Ofengemüse bringen sie etwas Abwechslung auf unsere Teller und sind im Vergleich zur gewöhnlichen Pasta aus Hartweizengrieß ein absolutes Low-Carb Gericht und ganz ohne Gluten. Mit gerade einmal 19 kcal (pro 100 g) bringen sie unsere hart erarbeitete Bikini-Figur sogar unbeschadet in den nächsten Sommer.

Wie gehen Zoodles?

Am besten gelingen die grünen "Nudeln" mit einem speziell dafür vorgesehenen Spiralschneider. Dieser ist im Haushaltswarenhandel oder online erhältlich. Natürlich kann man aber auch auch einen Gemüseschäler oder ein Messer verwenden (damit werden es dann eher Linguine anstatt Spaghetti). Um die Zoodles zu erwärmen gibt man sie am besten in ein Sieb und lässt heißes Wasser darüber laufen. Wie die uns bereits bekannte Pasta lassen sich Zoodles mit den verschiedensten Zutaten und Soßen kombinieren. Ob typisch italienisch, asiatisch oder vegan – hier ist (fast) alles möglich.

Zoodles mit Feta, Avocado und Tomaten

Wenn es mal etwas schneller gehen muss, ist dieses Rezept der absolute Knaller!

Zutaten (für eine Person): 1 Zucchini, Feta, Cocktailtomaten, Avocado, Salz, Pfeffer und Olivenöl.

Zubereitung: Die Zucchini in Pastaform bringen. Feta, Tomaten und Avocado in Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zoodles hineingeben. Nach 1-2 Minuten den Feta und die Tomaten dazugeben. Alles zusammen eine Minute erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Avocadowürfel unterheben.

Zoodles mit Garnelen

Zutaten (für zwei Personen): 2 Zucchini, 200g Garnelen, 200g Cocktailtomaten, 1/4 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, frischer Basilikum, Saft einer halben Zitrone, Weißwein zum Ablöschen, Salz, Pfeffer, Chilli und Olivenöl.

Zubereitung: Die Zucchini in Pastaform bringen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die angetauten Garnelen hineingeben, würzen, von beiden Seiten für 2-3 Minuten anbraten bis sie leicht rosafarben sind und anschließend aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln in derselben Pfanne für 3-4 Minuten dünsten, bis sie glasig sind, Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden anbraten. Zum Ablöschen Weißwein dazugeben, den Bratensatz mit einem Pfannenwender lösen und untermengen. Tomaten dazugeben und abgedeckt 3-4 Minuten köcheln lassen.

Im Anschluss die Garnelen, den Zitronensaft und den gehackten Basilikum hinzufügen und verrühren. Die Zoodles wie oben beschrieben erwärmen und zu den Garnelen geben.

Bon Appétit!

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geschrieben am 21.09.2016
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